Блог

Зачем учить математику?

Этим вопросом задаётся каждый ребёнок, столкнувшись с определёнными трудностями на школьных уроках математики.

И не каждый родитель может ответить на этот вопрос так, чтобы у школьника появилась мотивация изучать этот непростой предмет.

Так вот, математика полезна не только для того, чтобы научиться считать. Это вообще не цель математики. Эта сложная и очень интересная наука нацелена на развитие интеллекта на всех уровнях, от памяти до образного, абстрактного мышления. А счет – это лишь средство достижения этой цели. Как в спорте, у нас нет цели научиться поднимать тяжести, наша цель нарастить крепкую мышечную массу.

Математика – это «физкультура» для мозга.

В первую очередь, она способствует развитию логики, которая нужна всегда, и в учебе и в повседневной жизни. Люди, которые в детстве решали логические задачи, легче справляются с некоторыми даже бытовыми трудностями. Кроме логики математика способствует развитию памяти, это можно пронаблюдать на простом примере, до 8 лет детям для выполнения математических действий нужен счётный материал, а позже достаточно просто вспомнить результат, так как это точная наука, он всегда одинаков и неизменен.

Что касается других областей жизни, например, если говорить о прекрасном, музыка и математика затрагивают одни и те же участки мозга. Кроме того, нотная запись используемая в музыке основана на законах математики, поэтому многие музыканты легко справляются с логическими загадками и некоторыми вычислениями, и наоборот, люди знающие математику быстрее осваивают игру на различных музыкальных инструментах.

Математика необходима для способности упрощать себе жизнь, она учит размышлять, обобщать, систематизировать, анализировать и устанавливать причинно-следственные связи.

Математика – это искусство познания основ, на которых построена вся наша жизнь, она не должна быть лёгкой, но очень увлекательна.

Красивый почерк – путь к успеху!

Сколько стараний ребёнок вкладывает в выполнение своих первых заданий, и как обидно ему, когда учителя оценивают не знания, а красоту в тетрадке…
К сожалению, исправить всех учителей мы не можем, а вот научить детей правильно держать ручку и управлять..

Зачем учить математику?

Этим вопросом задаётся каждый ребёнок, столкнувшись с определёнными трудностями на школьных уроках математики.
И не каждый родитель может ответить на этот вопрос так, чтобы у школьника появилась мотивация изучать этот непростой предмет.

Польза рисования

Рисунок – это отражение детского сознания, психического состояния и мировосприятия.
Детям до 6 лет сложно понять, что их беспокоит, пугает или расстраивает, а ещё сложнее это объяснить. Ребёнок может сказать, что у него болит, но рассказать о своих душевных переживаниях, которые он может даже не замечать он пока не в силах. Всё это дети отображают на своих рисунках.

Ментальная арифметика

Логика и интуиция, рациональность и воображение, анализ и фантазия - это настолько разные данные человеческого мозга, что кажется невозможным их объединить. Однако мы всегда ищем способ развить все эти способности.