Блог

Польза театрального мастерства

Не бывает детей без талантов!

Просто некоторым деткам нужно помочь проявить свои способности, узнать себя, научиться управлять собой.

Разглядеть талант в ребёнке не всегда просто, поэтому лучше доверить это профессионалам.

Специалисты по детскому развитию рекомендуют занятия в театральном кружке, как очень полезный вид досуга. И считают, что эти занятия лучше начинать с 4-5 лет.

Давайте подробнее разберём, в чем же польза театрального мастерства для детей и почему стоит так рано его осваивать.

В первую очередь, театральный кружок – это место, где ребёнка обучают управлять собой, своим телом, эмоциями, речью.

Это очень важно, как в юности, так и во взрослой жизни. Самообладание, стрессоустойчивость, умение выходить из сложных ситуаций во взаимоотношениях с другими людьми, это лишь малая часть списка личных качеств, требуемых при трудоустройстве в хорошие компании. И именно эти качества воспитываются в театральных студиях.

Кроме того, театральное искусство включает уроки ораторского мастерства, которые заключаются в постановке правильной дикции, заучивании речи, корректировке движений и мимики в момент речи.

Наверное, все хоть раз сталкивались с такой ситуацией, когда человек произносит речь, но говорит неуверенно, дрожащим голосом, а его мимика и жесты не соответствуют тому, что он произносит и к чему призывает. Такое случается, если диктор или докладчик не обладает талантом оратора и никогда не обучался этому искусству. Некоторым людям из мировой истории эти проблемы помешали быть избранными в президенты.

Ну а в детстве эти навыки помогают хорошо учиться, потому что устраняют неуверенность при общении с учителями, помогают хорошо отвечать у доски, участвовать в различных конкурсах и театральных постановках школы.

Вернёмся к вопросу, почему так рано. Зачем отдавать ребенка в театральный кружок в 5, если нет желания строить ему актёрскую карьеру?

Ответ прост. Во-первых, для театральной карьеры занятия начинают и с 3 лет, во время формирования речевых навыков. А с пяти лет это больше развлечение и полезное хобби. Во-вторых, это хорошие навыки для школы, которые лучше освоить до начала уроков и выступлений перед аудиторией. В-третьих, театральный кружок формирует круг общения ребёнка, если этот круг изначально заполняется интересными людьми, велика вероятность, что в будущем ребёнку будет не интересно дружить с «плохими» ребятами. И в-четвёртых, речь ребенка в 4-5 лет уже достаточно полноценна и начинает пополняться всеми услышанными словами и речевыми конструкциями, поэтому, лучше, чтобы детки сразу слышали правильную, грамотную речь.

Никто не знает наверняка, кем станет его ребёнок, когда вырастит, а навыки не бывают лишними.

Красивый почерк – путь к успеху!

Сколько стараний ребёнок вкладывает в выполнение своих первых заданий, и как обидно ему, когда учителя оценивают не знания, а красоту в тетрадке…
К сожалению, исправить всех учителей мы не можем, а вот научить детей правильно держать ручку и управлять..

Зачем учить математику?

Этим вопросом задаётся каждый ребёнок, столкнувшись с определёнными трудностями на школьных уроках математики.
И не каждый родитель может ответить на этот вопрос так, чтобы у школьника появилась мотивация изучать этот непростой предмет.

Польза рисования

Рисунок – это отражение детского сознания, психического состояния и мировосприятия.
Детям до 6 лет сложно понять, что их беспокоит, пугает или расстраивает, а ещё сложнее это объяснить. Ребёнок может сказать, что у него болит, но рассказать о своих душевных переживаниях, которые он может даже не замечать он пока не в силах. Всё это дети отображают на своих рисунках.

Ментальная арифметика

Логика и интуиция, рациональность и воображение, анализ и фантазия - это настолько разные данные человеческого мозга, что кажется невозможным их объединить. Однако мы всегда ищем способ развить все эти способности.