Блог

Английский язык для детей

Языки - ключ к миру.

Чем больше языков знает человек, тем лучше он понимает мир, и не просто потому, что понимает речь многих людей, знание любого языка предполагает проникновение в культуру другого народа и расширение границ своего знания.

Самым популярным в наши дни стал английский язык, как язык интернета и международного общения.

Полезность английского языка уже не оставляет сомнений, вопрос лишь в том, когда лучше начать и какая система обучения даёт более плодотворные результаты.

О том, что школьной программы изучения английского языка недостаточно уже всем известно. Тут нужен педагог с высоким уровнем владения языком и специальная методика обучения, адаптированная на возраст и способности учеников.

И так, в каком возрасте лучше начинать изучать иностранный язык?

Есть люди, считающие "чем раньше, тем лучше", и думают они так, исходя из того, что лучше всего языки прививаются, когда ребенок учится говорить. Многие специалисты детского развития говорят, что это очень тяжело, для детского мозга, дети до 3 лет обычно не понимают разницы между языками и часто смешивают их, в итоге их речь непонятна окружающим и часто даже родителям малыша. Да, язык, который ребенок слышит с рождения, ему дается лучше и быстрее, но нужно помнить, что это работает только в случае живого общения, то есть если в семье свободно говорят на нескольких языках, и даже при таких условиях дети сталкивается с проблемой разделения языков.

Рекомендуемый возраст для начала изучения английского языка 3-5 лет потому, что к этому возрасту речь ребенка уже достаточно внятная, полноценная, а словарный запас достаточно богат для усвоения альтернативных наименований уже известных слов.

Детки в этом возрасте рады всему новому и открыты для обучения, чтобы не изменить это явление, занятия следует проводить в ненавязчивой игровой форме.

Раннее изучение английского языка полезно тем, что помимо дополнительного развития мозга, знание языка помогает легче воспринимать школьную программу и не перегружаться, так как этот материал уже усвоен и остается больше времени на изучение остальных, новых для ребенка предметов.

Подходя к вопросу детского обучения, стоит всегда помнить, что мозг ребенка, как губка впитывает всё, но если занятия становятся нудными и навязчивыми, ребёнок закрывается и перестаёт воспринимать любые попытки чему-либо обучить его.

Плодотворного всем учения и хороших педагогов!

Красивый почерк – путь к успеху!

Сколько стараний ребёнок вкладывает в выполнение своих первых заданий, и как обидно ему, когда учителя оценивают не знания, а красоту в тетрадке…
К сожалению, исправить всех учителей мы не можем, а вот научить детей правильно держать ручку и управлять..

Зачем учить математику?

Этим вопросом задаётся каждый ребёнок, столкнувшись с определёнными трудностями на школьных уроках математики.
И не каждый родитель может ответить на этот вопрос так, чтобы у школьника появилась мотивация изучать этот непростой предмет.

Польза рисования

Рисунок – это отражение детского сознания, психического состояния и мировосприятия.
Детям до 6 лет сложно понять, что их беспокоит, пугает или расстраивает, а ещё сложнее это объяснить. Ребёнок может сказать, что у него болит, но рассказать о своих душевных переживаниях, которые он может даже не замечать он пока не в силах. Всё это дети отображают на своих рисунках.

Ментальная арифметика

Логика и интуиция, рациональность и воображение, анализ и фантазия - это настолько разные данные человеческого мозга, что кажется невозможным их объединить. Однако мы всегда ищем способ развить все эти способности.